Dominikanische Schwestern

Regelmäßige Besuche in Harare von dem Stifterehepaar und von den Schwestern Patricia und Gabriele in Heidelberg vertiefen die Zusammenarbeit und das Verständnis für die Probleme. Die Stiftung bezahlt seit Jahren u.a. Schulgeld für über 100 Kinder von Hatcliffe, damit sie in der angrenzenden Gemeinde, ca. 5 km entfernt, in die öffentliche Schule gehen können.

Dieser Orden wurde 1394 in Augsburg gegründet und ist seit 1891 bereits in Simbabwe tätig. Er betreibt Missions-Krankenhäuser und Schulen und betreut u.a. auch das „Lager“ Hatcliffe, eine halbe Autostunde außerhalb von Harare. Dort „leben“ ca. 40.000 Menschen, die Ärmsten der Armen. Einmal pro Woche besuchen 2 Schwestern diese Siedlung zur medizinischen Versorgung.

Schwester Patricia mit Doris Herz im Gespräch in Harare
Schwester Patricia und Doris Herz im „Neuen Hatcliffe“ vor der Klinik