Stiftungszweck

Gegenstand der Stiftung ist die Förderung gemeinnütziger und mildtätiger Zwecke. Die Stiftung ist seit 1.1.2002 vom Finanzamt Heidelberg als gemeinnützige Körperschaft anerkannt und zum Ausstellen von Zuwendungsbescheinigungen berechtigt.

Sie hat ihre Vermögenserträge insbesondere zu verwenden für:

• die Unterstützung von hilfsbedürftigen Personen (Kranke, alte Menschen, psychisch und physisch geschädigte Kinder)
  • die Förderung von Erziehung und Bildung (z.B. die Unterstützung von Kinderdörfern und Jugendzentren)
  • wissenschaftliche Zwecke z.B. Krebsforschung)
  • das friedliche Zusammenleben in Gesellschaft und Kultur (z.B. Friedensmissionen der christlichen Kirchen)
  • die Förderung kultureller Zwecke z.B. die Pflege und Erhaltung von Kulturwerten

Seit 2000 werden konkret alle Erträge für die Schulbildung von Waisen und behinderten Kindern in Simbabwe verwendet. Ab 2012 übernahm die Stiftung anstatt dessen die Finanzierung eines Vorschulprojektes. Mehr Informationen sind unter „Projekte“ zu finden.

Organisationsform der Stiftung

HERZ HD STIFTUNG gGMBH